top of page
(HOTR0063)                                                                                                                                                                       INNOVACIÓN EN LA COCINA

(HOTR0063) INNOVACIÓN EN LA COCINA

INFORMACIÓN DEL CURSO


CARACTERÍSTICAS


  • 💻 Online
  • Gratuito
  • Desempleados
  • ⏰ 35 horas
  • 📅 INICIO: 1 de octubre
  • INAEM

 

CONTENIDO DEL CURSO


MÓDULO 1. INNOVACIÓN EN LA COCINA


1.1 INTRODUCCIÓN A LA COCINA MOLECULAR:

1.1.1. Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico,Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

1.1.2 Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.

1.1.3 Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.

1.1.4 Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.

1.1.5 Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.



1.2 APLICACIÓN DE LA COCINA AL VACÍO:

1.2.1 Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

1.2.2 Recetas realizadas con la cocción al vacío.

1.2.3 Uso del nitrógeno líquido en la cocina

1.2.4 Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

1.2.5 Recetas realizadas con nitrógeno líquido.



1.3 ELABORACIÓN DE ESPUMAS:

1.3.1 Uso y aplicaciones del sifón.

1.3.2 Recetas realizadas con espuma



1.4 APLICACIÓN DEL HUMO EN LA COCINA:

1.4.1 Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.



1.5 EMPLEO DE FLORES Y GERMINADOS EN LA COCINA



1.6 CONOCIMIENTO DE LAS NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS,PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.



1.7 ELABORACIÓN DE REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL:

1.7.1 Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos,cítricos, clásico, etc.

1.7.2 Cookies.

1.7.3 Coulant.

1.7.4 Macarons.

1.7.5 Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes

 





PREINSCRIPCIÓN

Rellena la preinscripción de INAEM: https://plan.aragon.es/MapaRec.nsf/Preinscripcion?OpenForm&ID=4FBBC03852913619C1258C0600412EC2

Solicita información aquí

¡Estaremos encantados de resolver todas tus dudas!

¡Gracias por tu mensaje!

bottom of page