.png)
(HOTR0063) INNOVACIÓN EN LA COCINA
INFORMACIÓN DEL CURSO
CARACTERÍSTICAS
💻 Online
Gratuito
Desempleados
⏰ 35 horas
📅 INICIO: 1 de octubre
INAEM
CONTENIDO DEL CURSO
MÓDULO 1. INNOVACIÓN EN LA COCINA
1.1 INTRODUCCIÓN A LA COCINA MOLECULAR:
1.1.1. Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico,Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.1.2 Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
1.1.3 Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
1.1.4 Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
1.1.5 Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
1.2 APLICACIÓN DE LA COCINA AL VACÍO:
1.2.1 Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
1.2.2 Recetas realizadas con la cocción al vacío.
1.2.3 Uso del nitrógeno líquido en la cocina
1.2.4 Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
1.2.5 Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
1.3 ELABORACIÓN DE ESPUMAS:
1.3.1 Uso y aplicaciones del sifón.
1.3.2 Recetas realizadas con espuma
1.4 APLICACIÓN DEL HUMO EN LA COCINA:
1.4.1 Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
1.5 EMPLEO DE FLORES Y GERMINADOS EN LA COCINA
1.6 CONOCIMIENTO DE LAS NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS,PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
1.7 ELABORACIÓN DE REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL:
1.7.1 Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos,cítricos, clásico, etc.
1.7.2 Cookies.
1.7.3 Coulant.
1.7.4 Macarons.
1.7.5 Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes
PREINSCRIPCIÓN
Rellena la preinscripción de INAEM: https://plan.aragon.es/MapaRec.nsf/Preinscripcion?OpenForm&ID=4FBBC03852913619C1258C0600412EC2
Solicita información aquí
¡Estaremos encantados de resolver todas tus dudas!



%20(980%20x%20600%20px)%20(5000%20x%203000%20px)%20(500.png)


.png)
